致茂電子 Chroma ATE Inc.

2010 訊息快遞
2010 訊息快遞
LED全系列測試解決方案 * 致茂一站購足
2010/09/30

隨著綠能科技的意識興起,LED在具備輕巧、節能、環保、耐用、高亮度等多種優異特性下,迅速地在各個產業的應用上嶄露頭角。致茂電子所研發的各種LED測試設備可應用於上、中、下游模組測試,包含對晶粒的電性、光學、靜電放電(ESD)測試及LED驅動器(Driver)測試。致茂全系列LED測試解決方案,是客戶降低製造成本、提高競爭力的完美組合。

在LED各領域上,致茂今年特別推出數款量測產品,在LED晶片與晶粒的測試上,推出8KV的靜電放電(ESD)測試,與致茂獨特收光方式之點測機(LED Wafer/Chip Prober),以人性化的操作介面,輕鬆快速地檢測LED晶片及晶粒,提供上游客戶更完整的服務,亦加深產品線完整度。此外,對目前最熱門的LED背光源(LED Backlight)當中之關鍵零組件LED Light Bar與LED TV使用的LED Light Board的光學與電性測試上,針對生產線上全檢測試需求,推出一天可高達40,000條Light Bar的全檢測試設備,大幅降低LED Light Bar的測試與生產成本。同時,在LED照明測試需求上,今年更推出整合交流(AC)測試、直流(DC)測試、光學測試於一機統合的AC/DC LED測試平台。

秉持於在電源測試領域的豐富經驗,致茂提供LED驅動電源(Power Driver)的整體測試方案。包含輸入端的可編程交/直流源、精準的數位功率表,並領先推出世界第一台為LED Driver輸出測試所設計的LED模擬負載 (LED Load Simulator),以獨創的LED拉載模式,設定不同種類及串聯顆數的LED燈特性曲線,可克服傳統負載無法適用的缺點。致茂亦發揮專長的整合能力,推出LED TV背光電源的全功能自動測試系統,不僅適用研發或品保單位做產品的詳細驗證,更可用於生產線高效率測試,滿足業界大量生產的需求。

隨著日新月異的技術突破,致茂電子李靜粼處長將於10月5日在六福皇宮B3會議廳─台灣LED供應鏈創新論壇中,發表「LED測試標準與量產測試實施的分析與介紹」,歡迎業界人士蒞臨指教。相關產品資訊請參閱本公司網址: http://www.chromaate.com,或電洽(03)327-9999分機6113鄭智毓先生。

新聞聯絡人
Stella Cheng MarCom.
(03) 327–9999 #8214
stella.cheng@chroma.com.tw