致茂電子 Chroma ATE Inc.

2010 訊息快遞
2010 訊息快遞
潔能科技夯 提供產業完整的測試需求 * 致茂電子於2010年台北國際電子展盛大展出
2010/10/11

在精密電子量測儀器界具指標意義的國內廠商─致茂電子將於2010台北國際電子展盛大展出,針對目前市場最熱門的產業主題,提供全方位完整的測試解決方案。在展覽期間亦有LED、PV議題相關之研討會,及新產品發表會等活動。

綠能產業持續發威,秉持於在電源測試領域的豐富經驗,致茂提供LED驅動電源(Power Driver)的整體測試方案,包含輸入端的可編程交/直流源、精準的數位功率表,並領先推出世界第一台為LED Driver輸出測試所設計的LED模擬負載 (LED Load Simulator),以獨創的LED拉載模式,設定不同種類及串聯顆數的LED燈特性曲線,可克服傳統負載無法適用的缺點。致茂亦發揮專長的整合能力,展出LED TV背光電源的全功能自動測試系統(Model 8491),不僅適用研發或品保單位做產品的詳細驗證,更可用於生產線高效率測試,滿足業界大量生產的需求。

太陽能風潮帶動上下游相關設備市況火熱,致茂電子針對將電能轉為交流電的太陽能逆變器(PV inverter)提出完整測試方案。新推出62000H系列直流電源,特殊內建可設定電壓電流特性曲線,成為太陽能面板模擬器,不需在陽光下即可測試逆變器最大功率追蹤功能(MPPT)的最佳設備。而自動測試系統8000ATS也整合了週邊設備,可完整的測試輸入輸出各參數外,並對法規UL1741及IEEE1547做電氣特性的測試,以確保生產品質。

在被動元件測試方面,推出新產品測試掃描變壓器(Model 13350),能提供生產線自動化快速的全功能檢測;致茂的電氣二重層電容測試系統系列,可量測老化充電、漏電流(LC)、靜電容量(Cap.)、內阻(IR)、ESR 參數,因應不同的超電容封裝模式,是高速生產應用的最佳選擇。針對絕緣品質與安規測試,以新技術研發出具備電暈偵測(Corona detection)的高階測試設備(Model 19055-C),經由電氣特性偵測繞線元件及絕緣材料潛在的電暈放電(Corona discharge),進一步提升元件之可靠度與品質。

3D視訊蔚為流行,致茂以領先技術推出業界首台「全功能HDMI 1.4 - 3D視頻訊號產生器」(Model 22294),擁有4Kx2K超高畫質影像輸出、最新音頻回溯(ARC)、網路雙向監測通道(HEC)等先進線路設計,包含九種以上3D輸出規格,可廣泛用於目前市場HDMI 1.4與3D顯示器產品測試應用。

致茂電子於今年台北國際電子展10月11 - 14日期間,假南港展館4F盛大展出(L518等6個攤位),12-13日於展館亦有LED、PV相關研討會及產品發表會,攤位上將有實機展示,歡迎業界人士蒞臨指教。

新聞聯絡人
Stella Cheng MarCom.
(03) 327–9999 #8214
stella.cheng@chroma.com.tw