致茂電子 Chroma ATE Inc.

2015 訊息快遞
2015 訊息快遞
IoT浪潮引發被動元件測試革命, 致茂首推高速自動化Turn Key方案
2015/06/15

隨著物聯網持續快速發展,攜帶型智慧裝置與穿戴式科技均不斷追求體積更小、效能更好的被動元件,作為直流對直流轉換電路中重要角色的微型功率電感也在這波浪潮中產生了重要突破,尺寸的縮小與製程技術的革新,不論是對於元件生產廠商或是測試方案提供者都帶來了嶄新的挑戰。

致茂有鑑於此,致力於發展Turn Key(一站式)的被動元件測試服務。新推出的高頻電感測試包裝機--1870D同時搭載了高頻LCR錶--11050、毫歐姆錶--16502、繞線元件脈衝測試器--19301A、極性測試方案--11025和轉向機構,全面滿足客戶對於電感、品質因素、交流電阻、直流電阻、繞線方向、層間短路等項目的測試需求;而另外值得一提的是機台上以新式的旋轉盤設計取代傳統的Pick & Place機構,可提高六倍的生產效率,在每分鐘內完成高達1200顆電感的測試與包裝,讓客戶能夠大幅地降低人力成本與空間運用的支出。

1870D Inductor Test & Packing Machine.
1870D Inductor Test & Packing Machine

除了上述的優勢外,機台上搭載的儀器在測試上也各有巧思。高頻LCR錶的雙頻測試功能,藉由高低頻測試值間的比較判斷,提供了評估品質因素的另一絕佳方式,讓生產廠商不再煩惱於微型電感在測試機台上容易遇到的接觸問題;毫歐姆錶的脈波測試訊號則是超低電阻精準量測的保證,而且可避免Contact Bounce對產品造成的傷害;而在這些儀器中,最引人注目的就是繞線元件脈衝測試器,作為品質測試設備界的新星,其擁有四線式的電感測量接觸檢查功能及電壓補償功能,能適用於0.1μH超低感量的測試,並可有效檢出微型電感因初始設計或製程加工不良所導致的線圈間短路或絕緣材料劣化,讓產品具備經得起時間考驗的優良品質。

此外,致茂在電動車、智慧家庭和太陽能發電等大功率被動元件測試上也陸續推出獨具一格的測試設備與系統。具備Corona (電暈放電)偵測的耐壓測試分析儀--19055-C,專攻馬達線圈測試的繞線元件電氣安規掃描分析儀--19036、電氣安規自動化測試系統--8900等測試解決方案,都能協助客戶加快測試效率、提升製造產能,並讓產品合乎業界規範的要求;而最高可支援300安培電感磁飽和測試的直流重疊測試系統--11300與能夠提供電容5kV直流高電壓與1kHz到200kHz高頻大電流疊加的電容測試系統--1820,也讓客戶能擁有更多高技術含量的測試方案進行產品的信賴性分析,確保其在未來十多年、甚至是二十多年後仍能持續在電路中正常運作。

產品應用:

微型晶片電感生產測試解決方案

電動車馬達測試 - 電氣安規及繞線元件測試解決方案

產品資訊:

被動元件測試解決方案

電氣安規測試解決方案