致茂電子 Chroma ATE Inc.

2015 訊息快遞
2015 訊息快遞
高功率電子負載有效模擬啟動湧浪電流
2015/12/25

隨著越來越多廠家投入電池產品的研究,電池應用的場合就變得越來越多,也加上綠色環保意識抬頭,開始有電動機車、油電混合汽車、甚至純電動車也慢慢問世,但是不論是機車或是汽車,啟動時的湧浪電流對電池來說是個一大考驗,因為往往會比正常使用時還要大上幾倍,甚至有可能因為此瞬間暫態電流造成電池提早老化,導致毀損,因此該如何模擬啟動湧浪電流來測試電池是否有問題就顯得非常重要。

致茂電子在模擬啟動湧浪電流測試這部份,可提供63200高功率電子負載及63600模組式電子負載,這兩系列直流負載電流爬升時間分別為24us以及10us,透過軟體搭一個DAQmx(此為資料擷取卡,做為數位資料轉換成類比電壓輸出),電子負載便會依據此類比電壓去拉載相對應的電流值,進而模擬啟動電流。

客戶可以先透過示波器勾取欲還原的電流波形(如下圖,藍色部分為電流波形)並轉存為CSV格式

透過示波器勾取欲還原的電流波形

透過示波器勾取欲還原的電流波形,並轉為CSV格式

透過示波器勾取欲還原的電流波形,並轉為CSV格式

使用者可以將該檔案透過Dynamic Waveform軟體進行還原且測試。

透過Dynamic Waveform軟體進行還原且測試

致茂電子秉持著專業、服務的態度在電源測試領域上,持續研發提供業界高可靠度、高性能的測試儀器。

歡迎對模擬啟動電流及特殊波行模擬軟體有興趣的業界先進,點擊以下網址到致茂(中茂)電子公司的網頁做進一步了解,若要進一步實機介紹或示範,請留下你的聯絡方式,我們將竭誠的為你服務:

http://www.chroma.com.tw/Survey?n=4d808502-3551-461f-88a7-ab41c4728ff0