致茂電子 Chroma ATE Inc.

2015 訊息快遞
2015 訊息快遞
致茂電子與TÜV SÜD、計測檢測攜手成立「聯合實驗室」整合電池檢測能量與服務
2015/12/10

隨著新能源汽車產業快速發展,帶動動力電池龐大需求商機,致茂電子與知名認證機構南德意志集團廣州分公司及深圳分公司(簡稱TÜV SÜD)及廣州計測檢測技術有限公司(簡稱TMT)三方共同簽署成立「電池檢測聯合實驗室」合作協議,攜手拓展電池檢測服務能量,推動動力電池行業的發展與貢獻。本次結盟,旨在建立電池測試設備生產商、環境測試實驗室和電池檢測認証機構三位一體的創新服務模式為客戶提供電池產品的檢測認証服務,締結三方各自優勢,創造價值倍增的綜效。

中茂電子與TÜV SÜD、計測檢測攜手成立「聯合實驗室」整合電池檢測能量與服務

今年五月,中國大陸官方頒布新的動力電池安全檢測標準,其中GB/T31486-2015和GB/T31467.3-2015構成了電池單體、模組、系統層級較為完整的檢驗標準,意味著對動力電池產品的性能與安全有了更高的要求,由致茂電子提供之17030能源回收式電池模組測試系統(900V/500A/250Kw)可與大型溫濕度控制箱的測試功能整合,模擬大型電池組在不同環境溫度下之性能與可靠度,在驗證能量與技術建立的部分,該聯合實驗室提供符合國際標準三綜合測試(溫度/濕度/振動),透過模擬情境的試驗程序,確保電池模組或電池系統在充放電過程中符合法規要求,協助廠商取得產品驗證,加速市場佈局。

TÜV 南德意志大中華集團為全球領先的專業認證檢測機構(簡稱TÜV SÜD),主要分公司及辦事處分佈在上海、北京、廣州、香港、臺北等約40個分支機搆,擁有 2,000多名專注於各個領域的專家,迄今為止,TÜV 南德已與約20,000家公司有過合作,包括政府機構、小型企業和知名的大公司。TÜV SÜD大中華區電池實驗室具有電芯、模組、電池系統級別電性能、工況模擬、可靠性、環境測試、濫用測試及EMC測試能力。

廣州計測檢測技術有限公司(簡稱TMT),是從事工業與消費產品可靠性測試專業檢驗機構,TMT實驗室是按照ISO/IEC/17025的要求建立和運行實驗室管理體系,並通過中國合格評定國家認可委員會CNAS認可,可滿足客戶多方面的需求,包括電子、家電、汽車、運輸包裝等領域的機械力學環境、氣候環境試驗及綜合性試驗,並與各國內外知名實驗室、認證機構、檢測機構以及高校研究所建立良好的合作關係。

致茂電子憑藉著30年來在量測儀器的經驗,持續在新能源相關產業提出測試方案,包括電動汽車、太陽能及微網儲能等。尤其在動力與儲能電池的檢測,陸續提供了電池芯、電池模組及電池包的能源回收式充放電測試系統,BMS測試系統,電池包產線綜合性EOL測試及電池模擬器等,並獲得國內外廠商及協力廠商檢驗實驗室採用。

更多動力儲能電池相關測試方案,請參考Chroma官網 電池測試及自動化解決方案