致茂電子 Chroma ATE Inc.

2015 訊息快遞
2015 訊息快遞
電力調節系統(PCS)相關法規日趨完善, 儲能系統(ESS)產業將提高測試要求, 以保障其電力轉換品質
2015/12/25

微電網的建構需仰賴儲能、能量轉換、用電監控等多方面技術的整合,此類技術足以決定今後綠能產業的走向,是當前舉世關注的科技重點,尤其在日本、韓國地區更加興盛。

對於已開發國家,儲能系統(ESS, Energy Storage System)技術現今已從應急需求轉向經濟需求,而電力調節系統(PCS, Power Conditioning System)是其中一塊重要拼圖。近年韓國首先為其制訂專屬的法規:SGSF-04。該法規對於電力調節系統的安全與性能方面做了一系列的規範,這也將是此類產品進軍韓國市場的重要指標。

 

由韓國所制訂的PCS法規:SGSF-4由韓國所制訂的PCS法規:SGSF-4

 

SGSF-04 電氣相關測試項目

然而隨著法規的產生,市場上對於電力調節系統的要求將更加嚴格,這也意味著產品的測試需求已被完整定義,業者必須採用合宜的測試機制,才能避免產品效能不如競爭者而被淘汰。

致茂電子在量測儀器領域具有30年的經驗,也是自動化測試系統的領航者,隨著新能源相關產業的崛起,持續提出各類測試方案,包括電動汽車、動力電池及微網儲能等。近期更投入了電力調節系統如何符合SGSF-04法規測試要求的研究,結合過去在光伏逆變器產業累積的豐富經驗,可提供業者一個完善的自動測試機制。

致茂電子 電力調節系統(PCS)測試架構

致茂電子 電力調節系統(PCS)測試架構

 

Chroma PCS ATS

Chroma PCS 專用自動測試系統

 

針對各種產業的測試方案,請參考Chroma.com.tw

詳細產品資訊: 電力電子測試解決方案

詳細產品資訊: 電池測試及自動化解決方案

現在就聯絡 Chroma, 我們專業的銷售工程師能提供您最佳的檢測建議。