致茂電子 Chroma ATE Inc.

2019 訊息快遞
2019 訊息快遞
鋰電池信賴性測試全方位解決方案 Chroma 17011充放電測試系統
2019/09/16

在各國新能源政策的引領下,電動車與儲能系統市場發展迅速,推升各類型鋰電池材料發展;儘管各類應用所需的鋰離子電池芯不盡相同,然而可以確定的是,嚴苛且精確的測試才能有效地反映鋰離子電池實際性能與壽命,確保終端產品可靠性,贏得消費者的青睞。

Chroma數十年來深耕於各式電子精密量測儀器,結合長期技術經驗與相關測試應用蒐集,推出全新Chroma 17011電池芯充放電測試系統,包含具有低輸出雜訊和高精度的線性電路系列,與低熱耗和低耗能的雙向能源回收系列,全系列產品已獲得歐、美、日、中等多家世界知名大廠採用。

桌上型機種

桌上型單機具備多檔位電流量程、高速電流響應與高速取樣率能力,是專為電池芯研發與應用研究而設計的高階級設備。



▲Chroma 17011桌上型機種

系統型機種

系統可依據電流規格與通道數量彈性配置單機於19吋標準系統櫃中,最多可配置64個通道數並由工業電腦進行控制與監測,是專為電池品質驗證與產品研發定案而設計的測試系統。


▲Chroma 17011系統型機種

低輸出雜訊與高精準度量測

Chroma 17011系統之電壓輸出與量測精確度最高達 ±0.015% F.S.,電流可自動切換量程確保全程測試的精準度;低雜訊特性可繪製精確的Differential Voltage曲線圖來分析電池芯特性與衰退機理。

彈性化系統整合

除單機設備與系統配置外,Chroma17011提供溫箱與溫溼度紀錄器整合方案,可在測試軟體介面中同時控制充放電測試設備與外部溫箱行為,簡化設定流程;再透過紀錄器傳輸溫箱狀態資訊,自動整合至測試報表中,幫助使用者省去報表處理程序。

高安全性

Chroma 17011具備量測前的接觸檢查與極性檢查功能、測試過程中持續性的迴路電阻監測、測試配方綜合性全域保護機制、以及遠端異常告警功能,保障全程硬體、測試物、與環境安全,降低成本損失風險。


▲Chroma 17011 充放電測試系統系列規格一覽

瞭解更多Chroma 17011測試系統的功能及特色,請連結以下網址: http://www.chroma.com.tw/product/17011_Battery_Charge_Discharge_Test_System.htm