致茂電子 Chroma ATE Inc.

2019 訊息快遞
2019 訊息快遞
致茂測試方案 更貼近電動車、儲能與5G應用需求
2019/10/14

致茂電子將於台北國際電子展,展示多種量測解決方案,測試應用橫跨電動車、動力電池、儲能與5G檢測等, 10月16~18日於台北南港展覽1館,致茂電子攤位號K0308,邀您一同體驗。並於18日下午在4樓 402C會議室舉辦5G技術與量測應用研討會,探討5G技術發展與量測應用等議題,席位有限,請儘速報名。

Chroma雙向直流電源與能源回收式電子負載 節省93%以上電能

Chroma新推出的雙向直流電源62000D系列與能源回收式直流電子負載63700系列,可將能量回饋至電網,節省93%以上的電能,大幅降低企業在電費上的成本支出,達到節能減碳的目地,協助各企業成為真正的綠色企業。Chroma 62000D與 63700系列僅3U高,最大功率達18kW,並聯後的最大功率為180kW,最高工作電壓為1800V,內建USB、LAN、GPIB、CAN等通訊介面。體積較傳統直流電源與電子負載小,產生的熱更少,大幅減少測試場所環境溫度升高,更適合應用於電動車電池的充放電、光伏電池陣列、大功率電源老化、充電樁、單/雙向車載充電器、儲能及燃料電池系統等測試。

Chroma Digital Twin第一發 電驅動總成台架測試系統

致茂電子推出新型電驅動總成台架測試系統,具備新能源汽車動力總成及高壓零部件的整合測試能力,包括電機、電機控制器、變速箱及電驅動傳動系統等。並於電動車測試領域推進Digital Twin系統技術,採用Altair車輛數學模型、機器學習等模組,結合Chroma電源、負載與電池充放電機,進行高電壓、高功率的仿真輸出,以達到動態實車工況模擬,並可模擬系統異常狀態,進行故障模式分析等,以降低產品開發風險並提升測試效率。

Chroma 17011電池芯充放電測試系統 高達0.015% F.S.的電壓精準度

Chroma 17011充放電測試系統是專為鋰離子電池芯信賴性測試所設計的解決方案,有高達±0.015% F.S.的電壓精確度且電流可自動切換量程以維持測試精準度,並具備全域性防護措施保障安全以降低成本損失風險。依使用者需求區分為兩種系列機種,包含具低輸出雜訊與快速電流響應的線性電路系列、與單通道可達100A電流輸出及低耗能的雙向能源回收系列。此外,Chroma還提供溫箱與溫溼度紀錄器整合方案,可在軟體介面控制溫箱行為及整合溫溼度資料至報表中,大幅提升使用便利性。

Chroma 17040電池包充放電測試系統 俱雙重模式切換功能

Chroma 17040 能源回收式電池包充放電測試系統,高精度量測規格與行車路譜模擬功能確保電池容量驗證,透過Chroma的系統整合能力,達到全自動的充放電測試,適合用於電池包續航力試驗、產品進出貨檢驗、設計驗證、電池組生產線上測試等用途,有助於提高效率、降低成本並減輕錯誤與風險。適合應用於電動汽車、電動巴士、儲能系統的功能與性能測試應用。  

Chroma 11210 鋰電池乾電芯之絕緣測試 提前篩出產品瑕疵

Chroma 11210專為量測鋰電池(乾電芯)的漏電流(LC)與絕緣電阻(IR),並可進行絕緣品質檢測所新推出之儀器。由於使用特殊電路設計,亦可滿足生產線上的高速測試(20ms)。在高壓量測過程中,可針對絕緣體內微小的局部放電(Partial Discharge)或電氣閃絡(Flashover)進行偵測與分析,將具有潛在瑕疵的產品提前篩出,避免瑕疵產品進入終端市場,相對於傳統的絕緣測試,Chroma 11210在絕緣材料品質檢測這個領域,領先進入了一個新的境界。

Chroma 19311鉛酸電池芯脈衝測試 快速檢測正負極之間的絕緣品質

Chroma 19311系列電池芯脈衝測試儀,專為尚未注入電解液的鉛酸電池芯施加高壓脈衝來檢測正負極板之間的絕緣品質。Chroma 19311系列擁有最高6kV的脈衝輸出電壓、四線式的電壓量測與200MHz的高速取樣率對電池芯進行脈衝測試,並透過諧振波形來分析電池芯的絕緣品質差異。19311-10擁有可快速對多個電池芯做掃描測試,大幅節省測試時間及人力成本,適合應用在產線上來有效提高產能。

Chroma 19501-K局部放電測試器 功率半導體元件高壓安全檢測

功率半導體元件於新能源的應用領域如電動車與儲能等需較高電壓切換,以電動車馬達驅動器工作原理檢視,在正常工作時迴路上會產生高於電池電壓的突波電壓。因此功率半導體元件應用在此環境,必須考慮突波電壓造成的持續性局部放電之品質議題確保長期工作可靠性。Chroma 19501-K局部放電測試器能為您把關檢測功率半導體元件在高電壓工作下是否有連續性局部放電(PD in pC)發生,確保長期工作之品質與可靠性,包括應用在5G基地台和伺服器上的功率半導體元件,在局部放電測試上更不應輕忽。

TAITRONICS台北國際電子產業科技展(10月16-18日),將於台北南港展覽館1館盛大展出,期待在此年度盛會與您見面,致茂電子攤位號K0308。

5G技術與量測應用研討會(10月18日下午) 4F 402C會議室。<活動詳情>