致茂電子 Chroma ATE Inc.

訊息快遞
訊息快遞
致茂電池芯測試系統 在快速電流響應勝出 獲日本電池大廠採用
2019/12/03

電動車關鍵核心組件鋰離子電池(Lithium-ion battery, LIB)應用於車輛上緊繫著人身安全,須通過車廠最嚴謹的性能檢驗以確保風險降至最低,多樣且複雜的測項曠日費時,需要專業的測試儀器系統同時多通道進行測試,縮短產品完整驗證的時間。

Chroma 17011雙向能源回收式充放電測試系統,通過日本電池大廠嚴苛的性能考查,在電流響應速度、量測精度、輸出轉態波型、穩定度、控制反饋速度等項目表現優異,其中,以固定功率(constant power, CP)模式測試LIB最為常見,但CP輸出時受到電池內阻電位變化影響容易產生超調(overshoot),如何兼具快速輸出響應又無超調成為電池測試設備一道難題! LIB測試需長時間模擬真實車載行為,快速輸出響應能減少失真,而LIB運行在超過規格的工作範圍會一定程度的影響電池壽命、增加驗證風險並使測試結果偏離,Chroma提供了優異的CP輸出性能,輸出響應<3.5mS且無功率超調(No Overshoot)。 同時,Chroma 17011的完善安全保護機制,為LIB測試驗證提供最合適的解決方案。

Chroma 17011 Charge/Discharge Test System
▲Chroma 17011 (6V, 200A) 電池芯充放電測試系統

主要特色:

  • 最大電流輸出能力達1200A
  • 電流響應速度具備多檔位電流量測,精度CC-CV轉態不延遲,無超調(no overshoot)
  • CP模式快速響應,無超調 (no overshoot)
  • 截止判斷與動作快速的Waveform模擬功能,更新率最快達10mS

Chroma除了標準單機或系統產品,也提供可靠的客製整合服務,依據電池外型、電極連接、安全裝置、溫箱整合等項目建置最佳整體解決方案。Chroma 17011獲得台灣知名材料廠採用,測試系統整合溫箱與治具,該設計同時兼容軟包電池(Pouch Cell)與鈕扣電池(Coin Cell)測試。

Chroma客製電池治具注重低接觸電阻、穩固性、均溫性、耐用度與可維護性設計,並可設計兼容多樣化電池產品,保留最佳應用彈性,在操作規劃方面則參考使用者習慣與空間動線作設計,改善使用者日常操作的便利性,提升測試效率,設備周邊應用問題一次解決!


▲Chroma 17011 (10V, 6A) 電池芯充放電測試系統

更多產品資訊可連結到 Chroma 網站,留下您的需求與聯絡方式,當然您也可以直接回覆此Email,我們將竭誠的為您服務。
瞭解更多請見: 電池芯充放電測試系統 Model 17011