致茂電子 Chroma ATE Inc.

2010 訊息快遞
2010 訊息快遞
AUO PV Inverter 測試實驗室,採用致茂電子整體測試方案
2010/10/05

近年來,因全球暖化問題,綠色環保意識逐漸抬頭,世界各國無不投入替代能源的研發,尤其以”取之不盡;用之不竭”的太陽能,最為受到矚目,看準此一趨勢,國內首屈一指的TFT-LCD廠家 – 友達光電股份有限公司(AU Optronics Corporation – AUO),也正式進軍太陽能光電市場。而致茂電子公司憑藉在電源供應器領域二十多年深厚的的測試經驗,也與時俱進提出PV Inverter(太陽能逆變器)的電氣特性完整測試解決方案。在AUO的測試實驗室,須對各種的PV Inverter做安裝前的性能評估與測試,在專業的技術與服務考量下,採用致茂電子提供的自動測試系統。

友達衝刺太陽能新事業,在台灣、大陸、捷克及馬來西亞建置產能。初期以矽晶模組產品為主力,明年切入薄膜太陽能技術領域。從上游的單/多晶矽,到中游的太陽能電池,以及下游的太陽電池模組,已經建立起全球第一的營運模式。友達規劃,今年太陽能模組產能將達450百萬瓦(MW),明年以倍增速度成長,可望成為台灣太陽能產業龍頭,爆發力將在明年顯現。

致茂電子所提供的PV Inverter自動測試系統整合了具有可編程輸出I-V曲線功能的Solar Array Simulator(太陽能電池板模擬器)直流電源,數位式功率分析儀與可程式交流電源外,再加上彈性的控制軟體平臺,內建符合國內/外相關測試法規的標準測試項目,非常適合於研發,項目驗證及法規測試外,也適用大規模生產的測試。

想了解更多有關8000系列PV Inverter 自動測試系統的功能,請連結到以下的網址 : http://www.chroma.com.tw/product/8000_Switching_Power_Supply_ATS_(SMPS_ATS).htm


新聞聯絡人

Stella Cheng MarCom.
(03) 327–9999 #8214
stella.cheng@chroma.com.tw