致茂電子 Chroma ATE Inc.

2013 訊息快遞
2013 訊息快遞
如何有效率執行電動車及儲能電池的多串電池管理系統測試 (BMS Test ) ?
2013/08/28

隨者電動汽車,儲能設備產業的成長茁壯,電池管理系統(BMS)開始出現超過4串以上的設計,常見的有7串、13串、16串的設計。電池管理系統(BMS)著重於電池芯的安全性保護,用於保護鋰電池在過高壓狀態的起火爆炸燃燒的危險,與電池芯在過低電壓下,容易漏液的問題;另外透過通訊功能傳送電池狀態給系統,達到系統與電池組完美無間的配合。

但產品設計就必須有驗證,才能保證產品的可靠與穩定,但對於測試多串的電池管理系統多數的人都束手無策,即使有方法,也無法達到自動快速與可靠穩定的檢測。

致茂電子Chroma 將在將電力電子產業耳熟能詳的8000系統的成功經驗轉移到電池應用領域,開發電池產業專用的測試項目(Test Item),可進行電池管理系統(BMS)的自動化測試。Chroma Model 8700系統具備靈活的硬體架構,針對電池業界產品高度客製化與多樣化的測試需求的現狀,可擴充硬體與增加新測試項目,並支援多種硬體,例如直流電源供應器、電子負載、LCR錶、六位半數位電表等,透過不同硬體配置,可符合不同應用的自動測試需求。

具備的特點有:1串~25串的電池芯狀態模擬、主動平衡與被動平衡功能測試、電池管理系統積體電路(BMS IC)韌體燒錄、電池管理系統(BMS)通訊檢測、過高過低電壓保護測試 (可同時參考充電電流狀態) 、過充過放電流保護測試。

相關的訊息可連結到Chroma網站,並留下您的需求與聯絡方式,我們將竭誠的為您服務,相關網址如下:
http://www.chroma.com.tw/product/list/battery_test_solution.htm

Battery Test and Automation Solutions

 

電池管理系統(BMS)自動化測試系統
Chroma Model 8700 
電池管理系統(BMS)自動化測試系統