致茂電子 Chroma ATE Inc.

2016 訊息快遞
2016 訊息快遞
中茂電子助力國家能源智能電網(上海)研發中心實驗平台建設
2016/09/13

國家能源智能電網(上海)研發中心是首個由國家能源局授權能源產業研發和實驗基地,肩負著為智能電網發展提供科研與技術支撐的國家重任。該中心之太陽能光伏逆變器模擬實驗平台,率先採用Chroma中茂電子太陽能電池陣列模擬電源方案,可模擬多種太陽能電池的輸出特性,仿真在不同溫度及照度下I-V曲線達4096點,另外內建國內NB/T-32004、CGC-GF035及國際EN50530, Sandia動態MPPT測試法規及獨創動態遮罩曲線模擬(圖一),以應用於光伏逆變器、微逆變器及太陽能充電器的最大功率追蹤(MPPT)效能測試。 

圖一: 動態遮罩I-V曲線模擬功能 
圖一: 動態遮罩I-V曲線模擬功能

在國家政策支持下,中國的儲能產業進入黃金時期,政府陸續在此投建各種儲能項目與應用,Chroma中茂電子近年來積極跨入新能源測試解決方案領域,與產學界深度交流,此次合作不僅促進雙方在技術研發上的互補,亦加速了產業發展推進。

國家能源智能電網(上海)研發中心成立於2009年,是國家能源局授權的第一批能源產業研發和實驗基地之一。該中心主要依託上海交通大學電氣工程學科,在新能源並網、智能配用電、電設備智能化、通訊與資訊、電力安全、調度、第二代高溫超導等方面進行部署,並致力於建設成國際知名的智能電網研發中心,為國家的智能電網建設做出貢獻。

中茂電子(深圳)有限公司

中茂電子(深圳)有限公司成立於1998年,為台灣上市公司致茂集團下的子公司,以自有品牌 “Chroma” 行銷全球,為精密電子量測儀器、自動化測試系統、製造資訊系統與全方位Turnkey測試及自動化解決方案供應商。致茂電子憑藉著30年來在量測儀器的經驗,持續在新能源相關產業提出測試方案,包括電動汽車、太陽能及微網儲能等,並獲得國內外車廠及知名檢驗實驗室採用。

 

想了解更多有關光伏逆變器測試方案,請連接到以下網址:
http://www.chroma.com.tw/product/list/photovoltaic_inverter_test_automation_solution.htm