致茂電子 Chroma ATE Inc.

2016 訊息快遞
2016 訊息快遞
Chroma電動車 / 充電樁測試系統為車樁互聯互通測試出力
2016/10/12

自2015年起,新能源汽車行業呈井噴式發展,作為新能源汽車產業鏈中重要環節的充電樁市場也相當火爆,在此背景下,根據國務院總體部署,國家設立中國電動汽車充電基礎設施促進聯盟(以下簡稱中國充電聯盟),加快推動全國電動汽車充電基礎設施建設。作為中國充電聯盟的主任單位之一,中國汽車技術研究中心和中國電力科學研究院共同發起的充電設施和電動汽車互通性以及協議一致性的實車實樁測試大會,將推動中國的充電基礎設施建設良性發展,促進互聯互通以及完善國家標準規範。

位於天津的中國汽車技術中心測試現場,在電動汽車充電系統評測工作組執行對各大車樁廠家提供的電動車、電動大巴以及交直流充電樁等設施的實測工作中,全程採用Chroma中茂電子的8000交直流充電樁測試系統、電動車相容性測試系統,滿足GB/T 18487、GB/T27930等國家標準對於充電機與電動車的電性能與功能的測試要求,並由中茂電子技術人員從旁協助評測工作小組人員開展工作,一同為“互通性測試規範要求”、“協定一致性測試規範要求”等新國標新法規做實際測試驗證,將測試結果作為新法規新標準的修訂建議,為車樁互聯互通測試出力的同時也為國家重點發展的新能源領域作出貢獻。 

中國電動汽車充電基礎設施促進聯盟於2015年國家能源局會同有關部門組織成立,由國內主要電動汽車製造商、能源供應商、通訊服務商、充電設施製造商、充電運營服務商、協力廠商機構和相關社團組織組成。聯盟本著自願平等、互惠合作的原則,建立的非營利的社團組織,對於促進充電設施標準的研究制定和宣貫實施,促進建立和完善充電設施認證體系,促進充電運營服務規範化和規模化發展,促進充電設施互聯互通和建立充電設施網路智慧管理平臺等具有重要作用。 

中國汽車技術研究中心(簡稱中汽中心)是1985年根據國家對汽車行業管理的需要,經國家批准成立的科研院所,現隸屬於國務院國有資產監督管理委員會,是在國內外汽車行業具有廣泛影響力的綜合性技術服務機構。業務涵蓋:行業服務、標準業務、政策研究、檢測試驗、工程技術研發、認證業務、大資料、工程設計與總包、諮詢業務、新能源、產業化和戰略新興業務等。 

中茂電子(深圳)有限公司成立於1998年,為臺灣上市公司致茂集團下的子公司,以自有品牌 Chroma行銷全球,為精密電子量測儀器、自動化測試系統、製造資訊系統與全方位Turnkey測試及自動化解決方案供應商。致茂電子憑藉著30年來在量測儀器的經驗,持續在新能源相關產業提出測試方案,包括電動汽車、太陽能及微網儲能等,並獲得國內外車廠及知名檢驗實驗室採用。

中國汽車技術研究中心中國汽車技術研究中心

Chroma充電樁8000測試系統
Chroma充電樁8000測試系統
Chroma電動車8000測試系統
Chroma電動車8000測試系統

想瞭解更多有電動車測試解決方案,請連接到以下網址:
http://www.chroma.com.tw/Product/List/Electric_Vehicle_Test_Solution.htm