致茂電子 Chroma ATE Inc.

2016 訊息快遞
2016 訊息快遞
Chroma 加速哈爾濱工業大學科研發展與成果實現
2016/12/26

中國"十三五"規劃背景下,對於電力電子有著巨大的需求,為貫徹國家科學發展規劃,促進產業升級,量測儀器大廠Chroma中茂電子與北方第一學府哈爾濱工業大學(簡稱哈工大),在電力電子領域相關科研開展合作,為提高電力電子學術水平,把握最前沿技術方向而努力。

以航天科研享譽國際的哈爾濱工業大學,承接國家多項大型科技項目,科研實力始終位居全國高校前列,其下之電力電子與電力傳動研究所,採用 Chroma 61500Chroma 61700 系列交流電源供應器做為相關電子技術平台建設,應用於電網品質控制技術、航天電源及特種電源技術研究,該產品系列可模擬電壓瞬降、瞬斷、湧浪等狀況,內建功率因素改善線路(PFC),滿載時提供輸入端功率因素可達0.98以上,不但效率高還可輸出電壓失真度小於0.3%的正弦波,並提供航空電源測試法規軟體,符合哈工大在科研上的測試需求。

61500 softpanel 航空電源測試法規軟體
航空電源測試法規軟體

又鑒於近年來電動車產業蓬勃,Chroma 17020 能源回收式電池模組測試系統,具獨立多通道可並聯(最多60個通道)架構,支援多組不同特性的電池組充放電測試,尤其在工況模擬,最大放電與最大充電電流切換時間僅需10ms,每通道可儲存720,000點,以進行長時間動態測試,已助力哈工大完成電動汽車電池低溫性能及電動汽車儲能系統的綜合測試與控制研究,復現客戶實際道路上採集的電池模組放電工況,由於產業界對電力電子技術應用之需求日益迫切,藉由產學合作,將有助於雙方研發能量有效運用。

17020 系列
Chroma 17020 能源回收式電池模組測試系統

在工業革命推進下自然能源快速消耗,發展新能源相關之先進電力電子技術已是刻不容緩的議題,Chroma作為新能源領域解決方案供應商,注重與高校的長期合作,已與全國多家知名高校建立良好合作關係,是深化在地的戰略體現,未來將持續為創新技術提供支持,促進新能源環保節能等領域的科學研究。

哈爾濱工業大學,簡稱哈工大,創建於1920年,隸屬於工業和信息化部,是首批進入國家"211工程"和"985工程"建設的若干所大學之一。"哈工大"的學科建設以航太特色為主,突出通用性為準則,充分發揮學科交叉、融合的優勢,形成了由重點學科、新興學科和支撐學科構成的較為完善的學科體系,經過多年的建設,現已發展成一所理工為主,理、工、管、文、經、法等多學科協調發展的國家重點大學。

中茂電子(深圳)有限公司,為台灣上市公司致茂集團下的子公司,以自有品牌 "Chroma" 行銷全球,為精密電子量測儀器、自動化測試系統、製造資訊系統與全方位Turnkey測試及自動化解決方案供應商。致茂電子憑藉著30年來在量測儀器的經驗,持續在新能源相關產業提出測試方案,包括電動汽車、太陽能及微網儲能等,並獲得國內外車廠及知名檢驗實驗室採用。

哈爾冰工業大學