致茂電子 Chroma ATE Inc.

2012 訊息快遞
2012 訊息快遞
致茂61512可編程交流電源供應器可符合最新低電壓穿越(LVRT)測試應用
2012/08/07

為減少對化石燃料的依賴性,各國投入大量資源研究開發新技術以駕馭天然資源取得再生能源。因目前再生能源技術的成熟度和政府補貼政策發揮了重要作用,造就再生能源應用的穩定增長趨勢。以再生能源太陽能為例,其利用太陽能電池板所產生的直流電壓經分散發電系統(DR)設備(例如:光伏逆變器)做轉換成交流電壓,並進一步並聯到電網。為確保整體電網品質以及減少分散發電系統有可能對並聯電網所造成的影響,訂定相關規範和測試標準是必要的,例如: IEEE 1547,IEC 61000-3-15及IEC 62116。

致茂61512交流電源供應器可以滿足上述標準對於模擬電源的要求。61512可符合應用於光伏逆變器的多種測試條件,例如:模擬電網電壓異常測試及電網頻率異常測試。使用者可以使用波形編輯功能中的LIST模式建立LVRT(低電壓穿越)測試條件,61512的電壓輸出變化反應速度可完全符合LVRT測試要求,目前已被多個光伏逆變器廠商及測試實驗室採用。同時為要了解有諧波成份的電壓對於光伏逆變器輸出電流TRD(額定總失真)的影響,61512的諧波合成功能可模擬不同諧波電網電壓以符合此測試需求。

61512可編程交流電源供應器可應用於以下光伏逆變器相關測試:

  • 電壓異常測試
  • 頻率異常測試
  • 反孤島效應測試
  • 諧波電流測試
  • 電壓閃爍測試
  • 低電壓穿越(LVRT)測試

Chroma AC Power Source-limits of typical voltage dip

除此之外61500系列還提供一套專為控制交流電源供應器所設計的電腦圖形化操作介面(Softpanel),其多功能的圖型化面板及簡易的操作方式提供使用者一個多功能及容易操作交流電源供應器的環境。

 

想了解更多致茂電子對於光伏逆變器相關的測試解決方案,請參考以下網址

太陽光電/逆變器測試及自動化解決方案