致茂電子 Chroma ATE Inc.

2012 訊息快遞
2012 訊息快遞
致茂「能源回收式電池模組測試系統」勇奪科技創新獎
2012/09/24

2012 TAITRONICS以「綠色電子、智慧生活、電子科技、創新趨勢」為主題,舉行科技創新獎甄選,由致茂電子所研發的”能源回收式電池模組測試系統”獲得「電子產品領域」優選獎,得獎產品將於台北國際電子產業科技展中得獎產品專區作展示。

能源回收式電池模組測試系統

國內量測儀器龍頭廠商致茂電子為深化潔淨能源相關量測設備開發並協助降低工業用電費漲價對企業所帶來的衝擊,採用可能源回收設計架構為二次電池組開發與生產檢驗所需的測試需求提供高精密的設備(Model 17020)。該設備用於電池模組的充放電測試,將電池組放電產生的電能回收到市電或直接轉移到需要充電的電池組,解決放電時能量虛耗問題,也解決工廠作業空間熱處理不易問題,除了為使用者帶來龐大經濟效應,更能符合環保需求。

致茂表示,該系統擁有獨立多通道的設計架構,可支援多組不同特性的電池組充放電測試,通道具備可並聯功能,可以依照電池組產品的規格,調整並聯狀態,並依據待測物的測試需求數量與規格作彈性配置,不必因產品差異而購買多種規格設備,達到設備高利用率。此外,具備無接縫式充放電轉換功能,可快速的進行充放電切換,編程中可設定模擬快速充放電變換,進行模擬電池在特殊定態下的實際使用情況。

本系統亦搭配Battery Pro軟體,具備彈性的編程功能,可進行各通道獨立測試,符合電池組高客製與多樣化的需求。另外,透過軟體整合服務,可控制可程式恆溫恆濕箱,資料收集器(data logger),電池管理系統(BMS)通訊介面,搭配上述外部裝置收集的數據控制充放電條件,增加使用者測試的方便與測試連貫性。

台北國際電子產業科技展TAITRONICS於 10月9-12日舉辦,致茂電子將於南港展覽館1FJ-0318攤位展出全方位的測試解決方案,得獎產品 ( Chroma 17020能源回收式電池模組測試系統) 並安排有專人作詳細解說,我們相信,您的蒞臨將會有全新的體驗與收獲,期待在本年度的盛會中與您見面。