致茂電子 Chroma ATE Inc.

2012 訊息快遞
2012 訊息快遞
智能電網趨勢看俏 致茂已備妥應戰
2012/09/26

綠能產業持續發展,結合太陽能與風能,配合電動汽車與儲能電池的用電調配,LED節能照明與電表量測管理,形成小區域智能電網是未來趨勢。秉持於電源測試領域的豐富經驗,致茂提供整體測試解決方案,滿足智能產業鏈的測試需求。 

致茂提供可編程直流電子負載交流電子負載直流電源供應器交流電源供應器、符合能源之星要求的數位功率表。領先開發出世界第一台LED模擬負載,驗證LED電源,並發揮整合能力,推出自動測試系統,適用研發品保驗證及生產線高效率測試。另外,內建電壓電流特性曲線的太陽能面板模擬器,為測試逆變器最大功率追蹤功能(MPPT)及陽光天氣模擬的最佳設備。在電動車測試系統方面,應用在供電設備/充電樁,車載充電器,DC/DC轉換器,馬達驅動器等裝置。對動力電池及儲能模組,推出可能源回收的充放電測試系統,將放電能量轉換到正在充電的電池,或反饋回電網再利用,也針對電池芯的特性分析推出測試系統,結合量測儀器、自動化設備與製造管理系統(MES),提供精密實驗室測試設備與專業客製產線規劃。 

除光、電量測技術之外,致茂更進一步跨足熱電儀器領域,提供高精準(<0.3℃)高解析(<0.01℃)之溫度量測解決方案,可廣泛應用於電池、電源、高壓迴路等帶電物體之溫度量測,同時支援電壓、電流量測功能,提供精準可靠多功能的資料記錄。而高規格溫度控制器並可搭配LED、太陽能、半導體元件、雷射、電子紙等多種溫控平台,應用於R&D、QA、以及設備整合單位。

此外,在高解析度顯示設備檢測,致茂可編程視頻信號圖形產生器,具備各種視頻標準類比/數位信號輸出,能提供超高解析度顯示設備檢測應用。而分光式色彩分析儀,係運用先進的數位訊號處理器及光電轉換技術研發而成,特別針對實驗室及生產線之需求使用分光量測技術設計,可達到分光式設備的“精確性”並兼具濾鏡式設備的“經濟性”。 

在被動元件測試方面則推出自動變壓器測試系統,可同時搭配多通道耐壓同步測試器提供業界在被動元件及電氣安規完整測試解決方案,是自動化生產應用的最佳選擇。針對絕緣品質與安規測試,以新技術研發出具備電暈偵測(corona detection)的高階測試設備,經由電氣特性偵測繞線元件及絕緣材料潛在的電暈放電(corona discharge),進一步提升元件之可靠度與品質。 

致茂電子的測試方案,已經架構起整體綠能產品整合到智能電網的測試需求,為產業做出貢獻,並於今年台北國際電子展10月9 - 12日期間,假南港展館1F盛大展出(J-0318等8個攤位),攤位上將有實機展示並安排專人為您做詳細解說,歡迎業界人士蒞臨指教。

Chroma TAITRONICS Show Preview