致茂電子 Chroma ATE Inc.

2011 訊息快遞
2011 訊息快遞
致茂收購致惠科技注入溫度量測與控制核心技術 (Sep. 6)
2011/09/06

自動測試設備龍頭廠商致茂電子日前以資產收購致惠科技的核心熱電(Thermoelectric)技術、專利及熱電溫控產品,於9月1日正式生效。此案將有利致茂於光、電量測技術之外,進一步跨入溫度量測領域,強化致茂在電子量測技術的完整性,同時併入的溫控產品亦將貢獻業績的成長。

原致惠科技為專業熱電溫控測量儀器與設備開發製造商,擁有多項溫控相關專利,其核心熱電技術包括用電流來控制熱流的主動式溫控技術(範圍-40 ~150℃),高功率的散熱(30~600W),精準的溫控(0.01℃以下)及最佳化的比例控制(PID)等,除可整合於致茂電源測試、LED/照明測試、半導體測試、平面顯示測試及太陽能電池測試解決方案,未來亦可應用於生化檢測及溫度敏感的製程監控。

合併的產品系列含溫度記錄器、致冷晶片控制器及熱導管測試系統,能滿足客戶溫控量測的需求,創造營收。同時注入新的溫控量測核心技術,將使致茂的量測解決方案整合能力更加完善,提供更精準、可靠及獨特的產品與服務,強化在全球市場的競爭力。