致茂電子 Chroma ATE Inc.

2013 訊息快遞
2013 訊息快遞
因應智能電網發展, 致茂首推回收式電網模擬電源
2013/10/02

TAITRONICS

太陽能、風電等替代能源發展方興未艾,而電力系統當中包括逆變器(inverter)、儲電設備、智能電網設施等產品測試商機也應運而生。致茂電子針對近綠能產業環境的變化與3C市場需求,在本年度台灣國際電子產業科技展特別推出「回收式電網模擬電源」及「繞線元件脈衝測試器」應戰。

市場對並網型分散式電源,例如太陽能發電和風力發電正在穩定增長中。對此設備製造商必須依照規範(例如:IEEE 1547 / IEC 61000-3-15 / IEC 62116)來進行測試以證明設備符合標準。致茂電子新推出的回收式電網模擬電源,型號61800系列,可提供與電網並聯時所需要的測試方案,其全四象限操作、能源回收以及電壓波形編輯功能(例如:模擬電壓跌落和電壓諧波失真功能)可符合上述法規和測試標準要求。最重要的, 61800系列提供了有效的節省能源的解決方案,在測試中所產生的能量可以經由此儀器回饋到電網,而不是以熱能消耗掉。除了分散式電源測試應用外,61800系列回收式電網模擬電源還可用於如電動車對電網(V2G)、能源儲存系統(ESS)等綠能產業的測試應用。

有鑒於低感量電感(功率電感)大量應用於智慧型手機或平板電腦等3C產品且外觀尺寸趨向輕薄短小設計,致茂電子針對其推出繞線元件脈衝測試器(型號19301),提供功率電感元件進行繞線品質及磁芯之耐壓測試,讓元件生產廠商及製造商能有效地為產品品質把關。此外,該測試器並可應用於低感量繞線元件測試,最小感量可達0.1uH,針對低感量測試特性提供雙銅軸線四線式測量、接觸檢查功能與電壓補償功能,可降低因待測物感量變化大或配線等效電感而造成測試電壓誤差大,為功率電感脈衝測試最佳利器。

致茂電子的測試方案,已經架構起整體綠能產品整合到智能電網的測試需求,為產業做出貢獻,並於今年台北國際電子展10月9 - 12日期間,假南港展館1F盛大展出(J-0618等8個攤位),攤位上將有實機展示並安排專人為您做詳細解說,歡迎業界人士蒞臨指教。