致茂電子 Chroma ATE Inc.

2013 訊息快遞
2013 訊息快遞
易維特科技成功檢驗出電池組在車行狀態使用的問題
2013/10/09

致茂電子將在電力電子測試產業的成功經驗轉移到電池測試產業,研發能源回收式電池模組測試系統(Model 17020),並提供設備給易維特科技(EVT)進行電池模組的測試成功檢驗出電池組在車行狀態使用的問題。

易維特科技生產2輪及3輪電動機車,產品除台灣TES認證外,並獲得美國及歐盟認證可合法掛牌上路,是一專業電動機車製造商。易維特科技測試時採用Chroma Model 17020獨特的車行狀態模擬功能檢驗電池組,從匯入車子在行駛狀態下馬達對電池功率或電流的拉載狀態數據透過Chroma Model 17020的車行狀態模擬功能對電池進行實際車行狀態的模擬測試,成功的檢驗出電池組在車行狀態使用時會有電量不足的問題。

能源回收式電池模組測試系統 Chroma Model 17020

EVT採用Chroma Model 17020能源回收式充放電機測試電池組

測試背景說明

待測物規格:Voltage:54.5~40V/Capacity:23AH

測試內容:以TES變速續航測試規範/循環測試方法,用電動機車行駛中的實際操作電流,對電池組進行放電測試,用於確定電池組容量是否符合預期。

以TES變速續航測試規範/循環測試方法,用電動機車行駛中的實際操作電流,對電池組進行放電測試,用於確定電池組容量是否符合預期。

產出Life-cycle結果:透過17020車行狀態模擬功能,產出Life-cycle Test結果,讓使用者可以確定找出電池設計上不符合的規格的容量。

產出Life-cycle結果:透過17020車行狀態模擬功能,產出Life-cycle Test結果,讓使用者可以確定找出電池設計上不符合的規格的容量。

後續使用者透過此測試,進而改善產品設計的問題,改善之後透過相同的設備再進行驗證同類型不同安時的電池組,得到的結果如下圖:

Cycle-Life Test

相關的訊息可連結到致茂Chroma網站,並留下您的需求與聯絡方式,我們將竭誠的為您服務,相關網址如下:

http://www.chroma.com.tw/product/17020_Regenerative_Battery_Pack.htm