致茂電子 Chroma ATE Inc.

2014 訊息快遞
2014 訊息快遞
致茂電子深化學術合作,贊助上海同濟大學電動汽車項目
2014/08/19

上海同濟大學電車隊DIAN Racing是一支年輕且跨學科、跨國界的團隊,隸屬於同濟大學汽車學院。車隊總指導為新能源汽車工程中心主任章桐教授,商業部指導老師為荷蘭設計師Godert van Hardenbroek先生。藉由來自不同領域的專業介入,在同濟大學多學院(機構)跨學科的合作上,DIAN Racing提供了一個優質的學習平臺,為成為一支高水準車隊打下了堅實基礎。未來,DIAN Racing將著眼于高規格賽車的設計製造,以及高效的專案管理。

雖然表面上電動汽車只是將動力來源以內燃機的架構,變成了電力轉換馬達動力的程式,但在設計邏輯及測試驗證上,卻有很大差異。電動汽車相關零部件和設備的安全與性能試驗,都需要透過專業的儀器來驗證。致茂電子公司也為此開發出了充電器、電池、馬達驅動器、電氣安規等測試方案,已獲得歐美日及國內主流電動車廠及驗證研究單位採用。

致茂電子為了更好地培養及鼓勵學生投入到電動車製造及測試研究課題,繼在歐洲德國贊助了WHZ racing Zwickau Germany及GFR racing Ravensburg Germany Formula Student SAE,今年3月與上海同濟大學汽車學院針對電動車發展測試簽訂贊助協議,贊助的方向包括推動電動汽車動力系統及電氣安規絕緣的測試方案,並提供客制化測試實驗室的建立。在汽車學院創新基地的大學生方程式賽車(FSAE)DIAN Racing車隊的電動車開發上,提供了專業設備與測試經驗。

更多電動汽車相關測試方案,請參考致茂電子公司官網http://www.chroma.com.tw/product/list/electric_vehicle_test_solution.htm

致茂電子深化學術合作,贊助上海同濟大學電動汽車項目

致茂電子深化學術合作,贊助上海同濟大學電動汽車項目