致茂電子 Chroma ATE Inc.

2014 訊息快遞
2014 訊息快遞
穿戴式科技引領潮流,致茂電子新推出高頻功率電感測試方案應戰
2014/09/11

近年智慧型行動裝置普及且技術趨成熟,延伸出穿戴式裝置做搭配以搶攻市場,其二者的共通點是追求輕薄化、高效能及續航力,因此需要高效能的電源管理,從集中供電方式轉換成在個模組IC分散供電,產生出POL(Point-Of-Load)的設計,將其工作頻率提高增加轉換效率,降低整個電源管理模組的安裝面積,也提高整個電源使用效率,提升產品整體使用續航力。

高頻電感測試包裝機

市場對於智慧型行動裝置及穿戴式裝置內使用的DC-DC轉換器上的功率電感,為了符合POL設計因此功率電感工作頻率也提升,功率電感本身也須減少損耗,因此也會要求功率電感須要有高Q及低RDC的要求,致茂電子針對功率電感產業的變化與需求,於今年新推出高頻電感測試包裝機,型號1870D,可提供高速的生產效率,最高可達每分鐘生產1200pcs,1870D上搭配有高頻LCR錶(型號11050)頻率可達10MHz,毫歐姆錶(型號16502)量程最低至0.001mΩ,極性測試(型號11025)和轉向機構,以符合整個生產的測試需求。

有鑒於低感量電感(功率電感)大量應用於智慧型手機或平板電腦等3C產品且外觀尺寸趨向輕薄短小設計,致茂電子針對其推出繞線元件脈衝測試器(型號19301),提供功率電感元件進行繞線品質及磁芯之耐壓測試。此外,致茂電子推出電感層間短路測試系統(型號1871)上搭配繞線元件脈衝測試器,其生產速度最高可達每分鐘1200pcs,以符合產線大量生產測試,讓元件生產廠商及製造商能有效地為產品品質把關。

2014台北國際電子展舉辦期間(10月6-9日),致茂電子將於台北世貿中心南港展覽館1F (攤位號:I0725a)展出多元的測試方案,我們將誠摯的邀請您一同體驗量測新趨勢,期待在此年度盛會中與您見面。