致茂電子 Chroma ATE Inc.

訊息快遞
訊息快遞
致茂電子獲頒「國家產業創新獎」最高榮譽「卓越創新企業」
2017/04/24


圖: 致茂電子董事長黃欽明(右)從副總統陳建仁手中接下第5屆「國家產業創新獎」最高榮譽「卓越創新企業」獎座。

致茂電子 黃欽明董事長21日從副總統 陳建仁手中接下第5屆「國家產業創新獎」最高榮譽「卓越創新企業」獎座。

董事長黃欽明表示,感謝經濟部和評審委員的肯定。 也感謝所有致茂同仁長期的努力付出, 這份榮耀是屬於每一位致茂人的。

致茂創立於1984年, 主要從事精密電子量測儀器的研發、 製造並以自有品牌“Chroma”行銷於全球市場 。歷經多年發展整合自動化和MES技術,從2011年起, 致茂電子已成為一家以量測技術為核心的 「Turnkey Solution」供應商,也是唯一擁有量測與自動化能量的廠商。

致茂的產品主要被用於資通訊產業,半導體產業和潔淨科技產業包括太陽能、LED照明、鋰電池和電動車等在研發、製造和品管所需的測試設備。致茂的產品能有效提升客戶產品的品質和生產效率, 進而幫助客戶提升競爭力,是致茂存在最大的價值。

致茂的目標為『積極發展世界級產品、致力成為世界級企業』,是公司成長邁進的願景。世界級產品是「精準、可靠、獨特」,提供客戶更有價值的測試解決方案予各電子科技產業,而世界級企業則是朝「創新技術、自有品牌、國際化」的三大方針邁進。若能達成此願景, 致茂就具備永續經營的能力。在台灣,由於高水準教育的普及, 擁有非常多可靠的技術人才, 這是致茂能長期發展最重要的資源。所以致茂一直是以 「立足台灣, 放眼世界」 的胸懷朝公司的願景邁進。