致茂電子 Chroma ATE Inc.

訊息快遞
訊息快遞
致茂電子黃欽明董事長榮登《哈佛商業評論》台灣執行長第14強
2018/09/14

致茂電子黃欽明董事長繼2016年《哈佛商業評論》全球繁體中文獲選第一屆「台灣執行長50強」,今年(2018)再度進榜,排名台灣執行長第14強,從2016年總排名38前進二十四名。評選指標依據每位領導人任期內的總股東報酬率與市值變化,以這兩項財務指標加以衡量並排名。致茂電子的總股東報酬率和市值變化,都較2016年成長一倍以上。總股東報酬率由1,011%成長至2,492%;市值變化由增加新台幣345億元成長至增加新台幣714億元。

掌握市場趨勢,積極提升價值

黃欽明董事長於1984年創立致茂電子,以自有品牌Chroma進入高技術門檻的精密電子量測儀器及設備領域,跨足顯示器、電力電子、被動元件、電氣安規、半導體、LED、太陽能、綠能電池、電動車、及光子學等產業應用。一直秉持積極發展「精準、可靠、獨特」的世界級產品,致力成為獨具創新技術、全球化的世界級企業。

致茂因應市場趨勢,走在產業前端發展創新產品,近兩年在電動車、動力電池、光子學3D量測、8K顯示器檢測、IoT應用的半導體測試,以及智動化Turnkey解決方案等帶動快速成長。在全球工業4.0智慧製造趨勢下,致茂電子是少數擁有量測與智動化能量的廠商,擁有三十多年業界豐富實務經驗,近年更加入AI人工智慧,協助客戶在製程中執行大數據分析及預測來改善製程,提供客戶更完整Turnkey解決方案,滿足全球一級客戶測試需求,協助客戶創造產品附加價值,也創造致茂電子Chroma品牌價值。