致茂電子 Chroma ATE Inc.

2018 訊息快遞
2018 訊息快遞
落實車載電池管理系統的驗證
2018/11/02

自2025年起,世界各國將陸續禁售燃油汽車,隨著禁售政策明朗化,加速電動汽車產業快速發展,也帶動電池技術的重大突破,在如何提升電動車效率與安全,電池扮演著重要角色,電池管理系統(BMS)也是重要一環。


16通道電池芯模擬器

驗證電池管理系統的最佳工具

Chroma 87001電池芯模擬器是用於驗證電池管理系統的強大工具,同時具備電壓和電流的量測監控能力,每通道提供0~5V的電壓調節能力與0~5A的雙向電流功能,可模擬480節電池組(2000V/4.2V)串聯電池芯電壓的電壓變動行為,具備輸出電壓程控能力,測試電池工作範圍的上下限值相當方便;支援主動平衡與被動平衡線路測試,量測電流分為兩檔: 0~5A/0~500mA,其電流量測精準度達0.02%F.S.,0~5A檔位 (可並聯增加功率)精準度達±1mA,符合主動平衡設計線路的測試要求,電流量測解析度可達100uA;0~500mA精準度為±100uA (0.02%F.S.),符合被動平衡設計線路的測試要求,電流量測解析度可高達10uA,可應用於BMS電路板,進行電池芯消耗電流量測。

大幅縮減電池管理系統驗證成本

當然,也可使用電池芯驗證電池管理系統,但受溫度、充放電速度、老化程度、效率等影響,無法維持相同特性來重複做測試,設置過多的電池芯也會造成實驗室安全的疑慮。以往測試電池芯監控線路(CSC)會看到工程師桌上放了無數台的直流電源將其串聯,透過手動調整電壓等參數,費時又占空間,能測試的功能有限,使用Chroma 87001電池芯模擬器進行測試是最好的方案。

易於整合的配件與完整的驅動程式

Chroma 87001電池芯模擬器適用於電動汽車、電動機車、手工具及儲能電池的電池管理系統,已有系統整合商將其實現在硬件在環(Hardware in the loop)的應用上。Chroma可提供“便於整合的配件”與“完整的驅動程式”,讓系統整合商無後顧之憂。 致茂電子將在電力電子測試產業的成功經驗轉移到電池測試產業,經過多年的耕耘,與各大車廠與電池包廠合作,提供給產業的不只是硬體設備與軟體使用工具,透過對待測物了解的Know-How,更進一步提供符合待測物的應用產品,降低使用者執行測試上的困擾。

相關的訊息可連結到Chroma網站,並留下您的需求與聯絡方式,我們將竭誠的為您服務,相關網址如下: http://www.chroma.com.tw/product/87001_16_Channel_Battery_cell_simulator.htm