致茂電子 Chroma ATE Inc.

2018 訊息快遞
2018 訊息快遞
太奇雲端獲選Neo Star中華電信特別獎
2018/11/27

致茂電子集團旗下太奇雲端(Touch Cloud Inc.) 獲新創之星 Neo Star 中華電信特別獎,太奇雲端專注於工業 4.0 以及安控領域的邊緣運算解決方案。透過人工智慧的技術,讓終端設備快速反應,對於安控等具有時間敏感性的領域,能避免錯失黃金的處理時機。


太奇雲端總經理李承勳(右)代表接受Neo Star中華電信特別獎
(圖片來源:數位時代)

不少聯網裝置所產出的影像數據具有時間緊迫性,或是連網環境不允許裝置將影像數據傳送到資料中心,因此在處理這些影像數據時,必須思考數據的分配與取捨以及如何應用,再讓部分影像數據藉由邊緣運算技術在終端即時處理。

製造業生產線普遍採用的自動化視覺檢測設備(AOI),隨著電子元件愈做愈小、鏡頭解析度愈來愈高,一張圖檔的大小就可能要數百 MB;工廠環境每分每秒產出的數據量極大,除了各個 AOI 機台不斷產生的影像資料,包括 MES 等供應鏈環節也不斷產出數據資料,因此在傳輸影像數據時不可能把所有資料都丟到雲端運算,錯過即時反應時間也浪費資料傳輸的費用。

以「即時性」需求出發,除了協助高科技製造業工廠環境進行自動化視覺檢測、機器視覺以及產線操作員管理。在智慧交通領域的影像數據通常具有即時性,自駕車鏡頭影像必須即時判讀,才能避免事故發生

致茂電子為太奇雲端母公司,為精密電子量測儀器、自動化測試系統、智慧製造系統與全方位量測&自動化Turnkey解決方案領導廠商,透過致茂電子的測試設備可提供產線上資料的蒐集,搭載太奇雲端的AI引擎,資料分析與預測協助客戶改善製程。