致茂電子 Chroma ATE Inc.

2018 訊息快遞
2018 訊息快遞
Chroma建立三合一電池檢測創新服務模式
2018/12/05

Chroma中茂電子攜手中國質量認證中心(CQC)華南實驗室及廣州計測檢測技術有限公司(TMT)共同簽署成立「電動車關鍵部件/電池檢測聯合實驗室」,建立以電池測試設備生產商、環境測試實驗室和電池檢測認證機構三位一體的創新服務模式,為客戶提供電池產品的檢測認證服務。

為提升電動車性能,各國大廠積極強化電動車動力系統技術,無論是車外充電站設備到車輛內部的車載充電器(On-Board Charger)、電池管理系統(BMS)、DC/DC轉換器、驅動控制器及馬達等,都必須經過完整的檢測與驗證,才能確保其安全性。Chroma致力於電力電子相關測試領域多年,擁有豐富知識技能以及研發實力,近年來積極佈局EV產業測試應用,提供一系列的自動化測試設備方案,可測試電動汽車電力系統中大部分功率元件。

高性能自動測試系統Chroma 8000 
針對電動及混合動力汽車的車載充電器與DC/DC轉換器的輸入/輸出特性、效率與保護項目測試,Chroma 8000自動測試系統,整合交直流電源/電子負載/功率計與訊號產生器等測試設備,提供基本電氣特性及通訊協定測試項目,除系統內建的測試項目外,使用者亦能根據自身需求編寫測試項目,自動記錄測試數據並產生分析統計報表。與提供單種應用開發的專用測試設備相比,Chroma的系統提供更大的靈活運用性。

電池組測試解決方案 Chroma 17030 / 17040
Chroma 17030 / 17040能源回收式電池模組測試系統符合二次電池模組的各項測試需求,具高度穩定與安全性,採可回收能源設計,將電池組放電產生的電能回收再利用,不會產生巨大的熱能消耗。與大型溫濕度控制箱的測試功能整合,可模擬大型電池組在不同環境溫度下之性能與可靠度,透過模擬情境的試驗程序,確保電池模組或電池系統在充放電過程中符合法規要求,協助廠商取得產品驗證。

在各國陸續啟動新能源汽車發展計劃後,全球電動汽車銷量逐年攀升,也促使相關產業鏈投入熱絡,隨著法規建全與消費者對電動車性能要求,「電動車關鍵部件/電池檢測聯合實驗室」,整合Chroma、CQC、TMT各自領域優勢,為國內電動汽車整車及相關零部件者,提供強而有力的技術支持與產業研發升級最佳後盾。

三方聯合實驗室簽約儀式
▲三方公司代表簽署合作協議,右起為致茂電子量測儀器事業部總經理楊代偉先生、
中國質量認證中心華南實驗室副主任陳傳祿先生、以及廣州計測檢測技術有限公司總經理謝少群先生

Chroma 17030 / 17040能源回收式電池模組測試系統
▲ (右) Chroma 17030 / 17040能源回收式電池模組測試系統

中國質量認證中心(CQC)華南實驗室 
是中國質量認證中心下屬的綜合性第三方的產品檢測機構。 華南實驗室自2009年12月成立以來,獲得中國CNAS實驗室認可(證書編號:CNAS L4903)及CMA資質認定(證書編號:170020113191)、中國認證監督管理委員會指定CCC檢測實驗室、歐盟委員會認可的合格評定機構(Notified body)、海灣標準化組織認可的GC認證檢測機構、沙特政府認可的SASO認證檢測機構、國際電工委員會認證與測試組織CB實驗室、巴西NCC認可檢測及檢查機構。

廣州計測檢測技術有限公司(TMT) 
是從事工業與消費產品可靠性測試專業檢驗機構,TMT實驗室是按照ISO/IEC/17025的要求建立和運行實驗室管理體系,並通過中國合格評定國家認可委員會CNAS認可,可滿足客戶多方面的需求,包括電子、家電、汽車、運輸包裝等領域的機械力學環境、氣候環境試驗及綜合性試驗,並與各國內外知名實驗室、認證機構、檢測機構以及高校研究所建立良好的合作關係。

Chroma中茂電子(深圳)有限公司 
為臺灣上市公司致茂集團下的子公司,以自有品牌 “Chroma” 行銷全球。致茂電子憑藉著30多年來在量測儀器的經驗,持續在新能源相關產業提出測試方案,包括電動汽車、太陽能及微網儲能等,尤其在動力與儲能電池的檢測,陸續提供了電池芯、電池模組及電池包的能源回收式充放電測試系統,BMS測試系統,電池包產線綜合性EOL測試及電池模擬器等,並獲得國內外廠商及協力廠商檢驗實驗室採用。

更多動力儲能電池相關測試方案,請參考致茂電子公司官網:電池測試及自動化解決方案