致茂電子 Chroma ATE Inc.

2019 訊息快遞
2019 訊息快遞
Chroma 5kHz交流電源滿足高頻的測試需求
2019/07/02

現今對各不同產業來說,其中的電源應用所需的交流電頻率並非只有市電基本的50Hz以及60Hz,更高頻率的使用技術不斷地被開發於各式各樣相關的電力應用中,舉例如精密設備的控制訊號、電源產品的雜訊干擾、甚至電網上的適應性測試等等,均有著更高頻率的應用技術以及相對的測試需求。因應此,致茂電子新推出5kHz高頻輸出功能,搭配於Chroma 61509 / 61508 / 61507 (6kVA / 4.5kVA / 3kVA) 高階可編程交流電源,可設定直流電或單相、三相交流電輸出,使其編程能力和測試範圍進一步提升,予使用者提供更完善的測試解決方案。

Chroma 61509交流電源輸出5kHz頻率波形
Chroma 61509交流電源輸出5kHz頻率波形

而在高頻技術相關應用中有多數比例是來自於精密的航空電子產業,就航空電子法規內容所述,飛機電力系統測試部分定義了有交流直流、單相三相輸出、高低頻率等多項條件的組合。因應此龐大且複雜的電源測試需求,致茂電子亦提供航空法規專用電腦圖形化操作介面 (Soft panel),硬體搭配Chroma 61500高階可編程交流電源系列產品,其測試功能囊括了MIL-STD-704F、RTCA DO-160G、ABD0100.1.8.1等三項航空法規內容,使用者可藉由簡單的圖控介面快速完成複雜多變的航空法規測項。

航空法規專用Soft panel測試畫面
▲航空法規專用Soft panel測試畫面

想要進一步了解其功能及規格說明,可連結到Chroma網站,相關網址如下:

可編程交流電源供應器 Model 61500 Series