致茂電子 Chroma ATE Inc.

2019 訊息快遞
2019 訊息快遞
「持續創新!」 《富比士》專訪致茂電子董事長黃欽明
2019/07/31

本期富比士亞洲版(FORBES ASIA )2019/7-8月號探討『台灣-光明的未來』專題,文中敘述台灣島位於北亞和東南亞之間的戰略位置,深具國際性商業潛力與技術創新的樞紐。

台灣土地面積狹小,卻充滿國際商業活力,ICT與半導體產業造就台灣經濟奇蹟,潔淨能源、生物科技、AI智慧互聯也頗具市場地位,現正積極邁向5G發展。40年來半導體IC按照摩爾定律電晶體數量密度越做越高及電子零件越來越精密,致茂電子的量測設備是如何突破技術瓶頸並在市場佔有一席之地。致茂電子黃欽明董事長很榮幸於此次台灣專題,接受富比士亞洲雜誌的採訪。

持續創新 確保市場領先地位

Chroma CEO Leo

致茂電子從台灣出發,提供量測&智動化Turnkey解決方案,隨著台灣科技與經濟脈絡成長,從ICT產業、潔淨科技到近期的AIoT,發展精密電子量測設備,以電子醫生的身分確保客戶產品的性能與品質。堅持不懈地投入研發資源,以確保能夠為科技產業提供精準、可靠和獨特的產品,多年來累積建立了100多項核心技術,全球擁有900多項專利。致茂的目標是為客戶創造價值,解決客戶的痛點,贏得客戶長期合作與信任。



半導體晶片效能以驚人的倍數增長,致茂如何在瞬息萬變的世界中盡一切努力保持創新速度?身為一個國際性的企業,尋求更領先的技術與設計,致茂與全球頂尖大學合作,為的是能夠接觸並網羅新一代最聰明與優秀的人才。今年,致茂取得以色列公司Camtek Ltd. ( NASDAQ: CAMT) 20%股權,致茂電子董事長黃欽明表示『我們有AOI量測設備,但我們並不是最好的,所以我們投資Camtek,以策略性投資與共同結盟開發領先技術的光學量測解決方案,我們對這種協同合作感興趣。』唯有持續創新才能確保市場領先地位。

詳細採訪內容: https://www.forbes.com/custom/2019/07/15/taiwan-a-bright-future#chroma-ate-driving-innovation