致茂電子 Chroma ATE Inc.

訊息快遞
訊息快遞
掌握EV充電關鍵零組件測試-Chroma Can Help
2020/05/04

隨著電動車市場快速成長,如何縮短充電時間與提高充電安全,為業界最為重視的課題之一。其中,在AC充電過程中,車載充電器(On-board Charger,OBC)扮演重要角色。目前主流的OBC功率範圍會依照不同的新能源車款而有區別,在插電式油電混合車(PHEV)及純電動車(BEV)中,功率範圍分別在3.3kW與6.6kW內,最高輸出電壓範圍:350V~700V。此外,提升OBC功率密度、整合DC-DC以及增加逆變功能(V2G/V2L/V2V),將是未來新技術發展的方向,當6.6kW已是單相AC入電架構之功率上限,採用三相架構可提升功率至20kW的新產品已能陸續看到。

針對OBC產線的基本測試項目:校正測試、性能測試及保護功能,Chroma 自動化測試平台能模擬電壓/電流/CP訊號之邊界條件或其他故障失效狀況,主要特點包含:

  1. 模擬AC EVSE輸出訊號或供電品質異常
  2. 模擬EV車端CANBUS訊號,以及電池包充電狀態
  3. 提供雙向式OBC(BOBC)測試要求
  4. 可支援2合一機種(OBC+DCDC)整合性測試
  5. 開放式操作軟體平台,可自行撰寫測試項目與報表自動上傳MES

Chroma 車載充電器與DC/DC轉換器測試方案已廣泛被應用於EV產業,內建符合QC/T895與GB/T 24347的標準測試項目,針對業界多樣的測試需求,能提供40種以上的測項於政府質檢與第三方檢測實驗室用來測試產品性能、環境適應性及可靠度,並於車廠與零部件供應商用來進行產品規格驗證或進料檢驗;Chroma 測試方案亦具備客製化與BOBC的測試平台能力,BOBC為電動車回饋電力給電網(V2G)的關鍵技術之一,V2G技術不但能舒緩電網尖峰用電壓力,亦可幫助偏遠地區的分散式微電網發展,業界報告顯示通訊介面標準化與良好測試應用環境,都將是未來V2G成敗與否的關鍵。

▲Chroma車載充電器測試系統架構

Chroma在電動車測試領域深耕國際重要市場,從研發到量產,從整車到上下游,提供全面測試方案,相關產品訊息請瀏覽 Chroma 官網並留下您的需求與聯絡方式,我們將竭誠為您服務。

電動車測試解決方案