致茂電子 Chroma ATE Inc.

關於致茂
關於致茂

 Driving Innovation to Success

致茂電子引領新興科技提供量測及智動化全方位解決方案
確保客戶產品的性能、品質與成功

公司簡介

致茂電子成立於1984年,以自有品牌”Chroma”行銷全球,為精密電子量測儀器、自動化測試系統、智慧製造系統與全方位量測&自動化Turnkey解決方案領導廠商,主要市場應用包括電動車 、綠能電池、LED 、太陽能、半導體/IC、光子學、平面顯示器、視頻與色彩、電力電子、被動元件、電氣安規、熱電溫控、自動光學檢測、智慧製造系統、潔淨科技、與智慧工廠領域。

『積極發展世界級產品、致力成為世界級企業』是公司成長邁進的願景。世界級產品是「精準、可靠、獨特」,提供客戶更有價值的測試解決方案予各電子科技產業,而世界級企業則是朝「創新技術、自有品牌、國際化」的三大方針前進。致茂每年投入大量研發資源確保其領先關鍵技術及高度整合能力於光學、機械、電子、溫控及軟體,以維持公司的競爭優勢及成長,達到永續經營的目標。

致茂營運據點遍佈歐、美、日、韓、中國及東南亞,以創新的技術提供顧客更高的附加價值與服務滿足客戶的需求,並致力成為世界級的企業。

企業影片

品牌故事

Chroma由四位交大電機系畢業的高材生創立,前身是名為「可懋」的貿易公司,營運一年遇到石油危機而轉型做毛利高的測試儀器,當時正逢個人電腦興起,市場對於顯示器需求量大,為避免與國外品牌大廠正面競爭,他們思考開發成本低、技術性強的產品,刻意選擇具有挑戰性,當時國內沒人做過的產品,最後決定研發顯示器所用的訊號測試儀器「Chroma 100」,至於為什麼叫Chroma 100?因為視頻訊號產生器在測試時,會產生一些有顏色的圖案即所謂的Chroma (彩度),再加上當初公司只預備了100 台的材料,所以索性將第一代產品命名為Chroma100,就這樣,致茂就順理成章以Chroma 自創品牌, 而且一直沿用至今。

當年電子廠商所用的測試儀器主要都從美國與日本進口,不過要價不菲,而致茂自行開發的這一款訊號測試器,準確度絲毫不輸給大廠,價格也相當實惠,很快就獲得市場的熱烈反應,讓創業團隊吃下定心丸,從此奠定致茂走向測試儀器開發之路。

量測儀器跟隨市場脈動,以因應技術升級在製程或研發上的量測需求,因此即使首款產品熱賣,致茂也沒有停下研發的腳步,繼續尋找下一個機會,30多年來隨著台灣產業發展,不間斷調整著產品走向。公司發展歷程可分為幾個階段,第一個十年以個人電腦產業相關周邊產品測試為主軸,例如顯示器、電源供應器等。第二個十年橫跨到半導體晶片的測試應用,如:消費型晶片、電源管理晶片、射頻晶片以及特定領域測試。第三個十年隨著社會環保意識抬頭,各類測試服務關鍵技術融入綠色環保概念,推出完整的潔淨科技測量解決方案,包括電動車、綠能電池、太陽能與LED等。迄今跨入第四個十年工業4.0浪潮興起,致茂透過電子量測技術、製造資訊系統、智動化三項主要核心技術,發展整合式量測與自動化解決方案(Turnkey Solution),量測設備產出的大數據資料,也成為客戶生產線智慧化的基本根據,在量測儀器的優異表現,深受世界各國客戶信賴,營業額約有四分之三均外銷,每年為台灣貢獻2億美元以上的出口實績。

自成立初始,致茂的研發與生產基地不曾外移,始終根留台灣,隨著全球主要電子產業市場陸續成立分公司,營業據點遍布歐美、日韓、中國大陸與東南亞地區。創新是致茂電子的DNA,未來致茂仍延續「立足台灣、放眼世界」的理念布局全球,並因應新興產業的量測需求,以創新技術、自有品牌、國際化的方針,繼續成長與茁壯,朝向世界級企業的目標勇敢前行。

致茂殊榮

News致茂電子榮獲經濟部頒發金貿獎「最佳貿易貢獻獎」

致茂電子榮獲第5屆「國家產業創新獎」最高榮譽「卓越創新企業」,總共251件報名參選,歷經四個月嚴謹評審作業,遴選出38件獲獎單位,而「卓越創新企業(一般企業組)」僅一名額則由致茂電子獲選,為引領臺灣產業創新的業界經營典範。

News致茂電子榮獲第五屆「國家產業創新獎」最高榮譽「卓越創新企業」

致茂電子榮獲第5屆「國家產業創新獎」最高榮譽「卓越創新企業」,總共251件報名參選,歷經四個月嚴謹評審作業,遴選出38件獲獎單位,而「卓越創新企業(一般企業組)」僅一名額則由致茂電子獲選,為引領臺灣產業創新的業界經營典範。

News: 致茂獲頒第一屆卓越中堅企業獎

表彰其特定領域具有技術獨特性及關鍵性、具高度國際市場競爭力。以下為台視熱線追蹤針對致茂電子「卓越中堅企業傑出事蹟」深入報導。
>>查看更多