致茂電子 Chroma ATE Inc.

報告書推動組織
報告書推動組織

企業社會責任組織架構


本公司永續管理組織與經營策略

致茂電子於2014年成立「CSR企業社會責任委員會」,由董事長(總經理)為最高負責人,帶領相關部門計劃與執行各項企業永續發展策略與專案計畫,負責窗口為環安中心。透過不定期招開會議,強化各部門之間的溝通機制,並且調動內外部各項資源,進行CSR專案規劃與推動,藉以持續不斷改進,達到企業永續發展的原則,同時本公司對外發布「企業社會責任實務守則」,充分展現本公司於社會責任投入之展現。

為了達到企業永續發展,掌握國內外的各項整體社會責任發展趨勢,公司時常提供同仁參與內外部教育訓練與研討活動的機會,以期能不斷精進本公司CSR小組之永續思維觀念。

另外,為鼓勵本公司於從事企業經營之同時,積極實踐企業社會責任,以符合平衡環境、社會及公司治理發展之國際趨勢,並肩負起企業公民的責任,提升對國家經濟的貢獻,改善員工、社區、社會之生活品質,促進以企業責任為本的競爭優勢。於2016年制定本公司「企業社會責任實務守則」並公告公司所有員工與關係人。

為履行企業社會責任,將本於尊重社會倫理與注意其他利害關係人之權益,在追求永續經營與獲利之同時,重視環境、社會與公司治理之因素,並將其納入公司管理與營運。

CSR企業社會責任委員組織圖

<詳細資訊 -2016致茂企業社會責任報告書- 點擊我下載>