致茂電子 Chroma ATE Inc.

社會參與
社會參與

社會參與

贊助杉林國中獨輪車隊長征墾丁

致茂電子長期協助在地弱勢團體與偏鄉學生的關切,期望能讓社會大眾都能得到更好的生活為宗旨。 2017年贊助高雄市杉林國中獨輪車隊新台幣十萬元,選手們才能成功挑戰於3天內騎乘108公里。幫助學生累積成功經驗,同時企盼學生將來面對任何困難挑戰時,都能以更堅毅、勇敢的態度去面對生活裡種種挑戰。率先的拋磚引玉,對社會貢獻,希望建立良好社會風氣,此份善心與美意,能帶來更多的溫暖與快樂。

社團法人桃園市智障者家長協會

2017年,致茂電子向社團法人桃園市智障者家長協會捐款廢棄電池,共計62公斤。

舊鞋救命國際基督關懷協會

愛心無國界,2017年致茂電子支持舊鞋救命肯亞非洲救援計畫,向舊鞋救命國際基督關懷協會愛心捐贈物資,從捐贈舊鞋擴大到各種物資,成為延續生命的一份力量,公司支持共同推動海外愛心捐贈與關懷。只要有心,我們就能讓他們的生活變得更不一樣,許肯亞孩童一個美好未來。

財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會

財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會宗旨以實踐基督博愛精神,長期陪伴並協助身心障礙者,過著有尊嚴與品質的生活,致茂電子2017年捐贈二手玩具,玩偶與教具,將愛散播期許能幫助更多身心障礙者獲得真正的幸福。

國立交通大學(台南分部)學生宿舍捐贈

致茂電子為協助提升優質學生生活環境,促進校務發展,捐贈國立交通大學(台南分部)第一期款項贊助金,以期校方日後運作興建宿舍能更為順利,讓國家未來棟樑能享受更優質的校園住宿環境。

財團法人博幼社會福利基金會

財團法人博幼社會福利基金會是專門為弱勢或偏鄉孩童的教育與照護而設立的。2017博幼基金會對於”致茂送愛到偏鄉,提升孩子們的競爭力 ”捐書活動深表感謝。公司認為「不能讓窮孩子落入永遠的貧困」,提升孩童未來競爭力,透過”閱讀“讓孩童擁有更多機會接受教育,讓知識帶回家,培養孩童拓展國際視野,與世界接軌。

雲林縣建國國民中學(紙風車文教基金會)

雲林縣建國國民中學透過紙風車文教基金會,有感於校園毒品氾濫及青少年染毒的情形日益嚴重,且年齡層逐漸下降,為喚起更多人對於青少年反毒議題的重視,自致茂電子贊助紙風車發起的「拯救浮士德計畫」。對於那些不慎接觸毒品而難以自拔的青少年而言,他們就如同劇中的國中生小得一般,因為被老師忽視、受同學排擠霸凌,而讓魔鬼以金錢、毒品誘惑,渾然不知吸毒已讓自己身陷險境。本次支持該基金會在建國中學演出青少年教育劇場工程,並邀請鄰近地區非營利單位與弱勢家庭免費觀賞。致茂電子希望能拋磚引玉以號召更多企業與民眾同來重視青少年吸毒的問題,讓毒品遠離學童,打造健康校園。

中原大學

致茂電子多年來持續以實際行動關心與支持中原大學,提供贊助提升校內教學資源與環境,希望能夠為中原學子們提供更良好完善的學習環境。

贊助第14屆台灣電力電子研討會暨展覽會

電力電子研討會是一年一度的專業性學術研討會,面對全球化的競爭,透過研討會提供產業在電力電子上之新知識與產業研發新技術之發表平台,亦致力於強化電力電子教育品質、提升學生就業競爭力與產業國際競爭力。經由業內人員零距離的交流機會,促進產業和學術的交流,進而對台灣整體電機產業之發展及新契機之創造有所幫助。致茂電子贊助本次研討會之舉辦,希望為這個產業盡一份心力與回饋。

致茂集團贊助同濟大學電動車隊的研發

致茂電子心係社會,希望與社會大眾攜手建立更美好的生活環境,因此,我們積極響應近年的新能源政策,期能透過公司的專業技術為綠色產業帶來一絲新的曙光。2016年,於深圳舉辦的中國國際電池技術交流會中,致茂集團的子公司中茂電子與一支來自同濟大學汽車學院的電動車團隊(DIAN Racing)合作。中茂電子為這支年輕的電動車團隊提供專業且精準的檢測設備及量測方面的相關知識分享,我們企盼以此產學合作的模式給予社會最實際的回饋及幫助。

財團法人博幼社會福利基金會

財團法人博幼社會福利基金會是專門為弱勢或偏鄉孩童的教育與照護而設立的。有鑑於現今社會存在嚴重的貧富不均及城鄉差距問題,此基金會致力於提供弱勢及偏鄉孩童一個公平接受教育的機會。2016年度,致茂電子共計捐款20萬元整,期能為這些有需要的孩童帶來一個翻轉人生的契機。

財團法人紙風車文教基金會

1992年11月,財團法人紙風車文教基金會由一群關懷兒童議題的戲劇工作者成立。紙風車文教基金會致力於製作各項適合兒童學習與成長的原創戲劇。此兒童劇團始終堅持以最高標準完成每一次的演出,期能透過戲劇拓展兒童的視野與對社會的認識。於2016年,致茂電子為此兒童劇團捐款100萬元整,希望劇團能持續為兒童帶來更優質的戲劇作品。

財團法人邱再興文教基金會

財團法人邱再興文教基金會是一個專為美術、藝術、音樂等文化人才提供的發展平台。其中的「春秋樂集」是為國內眾多的優秀作曲家提供一個發表作品的平台。此外,於1999年,基金會為鼓勵美術的發展而設立鳳甲美術館,期能藉此提升國人的美術文化素養。而致茂電子為此基金會捐款700萬元,以捐款的方式與基金會一齊為提升國人的文化素養努力。

詳細資訊請參見 - 2017致茂企業社會責任報告書 - P.84 ~ P.89 點擊我下載 >