致茂電子 Chroma ATE Inc.

社會參與
社會參與

社會參與

贊助第14屆台灣電力電子研討會暨展覽會

電力電子研討會是一年一度的專業性學術研討會,面對全球化的競爭,透過研討會提供產業在電力電子上之新知識與產業研發新技術之發表平台,亦致力於強化電力電子教育品質、提升學生就業競爭力與產業國際競爭力。經由業內人員零距離的交流機會,促進產業和學術的交流,進而對台灣整體電機產業之發展及新契機之創造有所幫助。致茂電子贊助本次研討會之舉辦,希望為這個產業盡一份心力與回饋。

致茂集團贊助同濟大學電動車隊的研發

致茂電子心係社會,希望與社會大眾攜手建立更美好的生活環境,因此,我們積極響應近年的新能源政策,期能透過公司的專業技術為綠色產業帶來一絲新的曙光。2016年,於深圳舉辦的中國國際電池技術交流會中,致茂集團的子公司中茂電子與一支來自同濟大學汽車學院的電動車團隊(DIAN Racing)合作。中茂電子為這支年輕的電動車團隊提供專業且精準的檢測設備及量測方面的相關知識分享,我們企盼以此產學合作的模式給予社會最實際的回饋及幫助。

財團法人博幼社會福利基金會

財團法人博幼社會福利基金會是專門為弱勢或偏鄉孩童的教育與照護而設立的。有鑑於現今社會存在嚴重的貧富不均及城鄉差距問題,此基金會致力於提供弱勢及偏鄉孩童一個公平接受教育的機會。2016年度,致茂電子共計捐款20萬元整,期能為這些有需要的孩童帶來一個翻轉人生的契機。

財團法人紙風車文教基金會

1992年11月,財團法人紙風車文教基金會由一群關懷兒童議題的戲劇工作者成立。紙風車文教基金會致力於製作各項適合兒童學習與成長的原創戲劇。此兒童劇團始終堅持以最高標準完成每一次的演出,期能透過戲劇拓展兒童的視野與對社會的認識。於2016年,致茂電子為此兒童劇團捐款100萬元整,希望劇團能持續為兒童帶來更優質的戲劇作品。

財團法人邱再興文教基金會

財團法人邱再興文教基金會是一個專為美術、藝術、音樂等文化人才提供的發展平台。其中的「春秋樂集」是為國內眾多的優秀作曲家提供一個發表作品的平台。此外,於1999年,基金會為鼓勵美術的發展而設立鳳甲美術館,期能藉此提升國人的美術文化素養。而致茂電子為此基金會捐款700萬元,以捐款的方式與基金會一齊為提升國人的文化素養努力。

2016公益捐贈項目

捐款單位金額
桃園市警友會 $500000
龜山區警友會 $500000
財團法人壹原藝術文化基金會  (個人) $8,800
財團法人博幼社會福利基金會 (個人) $100,000
家扶中心高雄辦事處 $365,917
財團法人紙風車文教基金會  (個人) $1,000,000
財團法人雲林縣大慈社會福利慈善基金會 $1,000,000
財團法人邱再興文教基金會 (個人) $7,000,000
財團法人博幼社會福利基金會 (公司) $100,000

物資捐贈:2016年,致茂電子向智障者家長協會捐贈廢乾電池共計28.2公斤。

<詳細資訊請參見 -2016致茂企業社會責任報告書- P.86 ~ P.89 點擊我下載>

▲「第十四屆台灣電力電子研討會暨展覽會」感謝狀