致茂電子 Chroma ATE Inc.

社會參與
社會參與

致茂電子與台科大產學合作
共同成立致茂台科大研發中心

台灣科技大學與電力電子及自動測試設備大廠致茂電子合作成立致茂台科大研發中心,致茂於2015年捐贈價值600萬元的電力電子設備,並連續3年每年提供台科大500萬元進行產學合作,首年共計提供1,000萬,雙方將結合科大研究能量及致茂產業優勢,進行產學合作並共同培育人才。此外,致茂也會提供台科大學生獎助學金及實習機會,讓同學能及早接觸企業文化了解產業動態並累積實務經驗。

台科大電力電子實驗室過去與致茂已有3年合作 基礎,彼此已相當有默契,現在更成立技術研發中 心,加深彼此合作。雙方將針對先進電力電子儀器 與光學量測技術等領域進行合作。在電力電子領 域上包含電能回收技術、特殊應用轉換器技術、 高效能電源轉換器研發等;而在光學/自動光學檢 查 ( AOI ) 領域方面則含括電子元件瑕疵檢測、微 米級尺寸量測技術等技術研發。

淨灘、靜心

2015年9月19日,我們參與荒野保護協會舉辦的淨灘活動,活動為期1天,共計51位公司同仁與眷屬參與。荒野保護協會自2008年地球日開始清淨海岸,2010年起響應每年9月至10月的國際淨灘行動。我們相信,淨灘不是解決海洋問題的終點,而是起點,做好垃圾監測及垃圾源頭減量才是保護海洋環境的關鍵。有位同仁在活動後感性地說到:透過參與這次淨灘活動,讓我覺得不只是單純做環保讓海洋更乾淨。而是在過程中也讓我靜下心,思考人與環境該如何和諧共處,這的確是很有意義的一場社會參與活動。

2015公益捐贈

▼ 贊助國立交通大學賢齊館興建工程,培育人才。

▲ 荒野保護協會頒發「2015國際淨灘活動」感謝狀

▲ 肯愛社會服務協會頒發「蘭陽幸福風情一日遊」活動贊助感謝狀