致茂電子 Chroma ATE Inc.

企業社會責任
企業社會責任

董事長的話

致茂電子股份有限公司成立於1984年,在全體同仁齊心努力下將公司發展為精密電子量測儀器、自動化測試系統、智慧製造系統與全方位Turnkey測試及自動化解決方案之主流企業,產品包括電力電子、電動車、電池測試及自動化解決方案及LED / 照明& 驅動器等各項測試解決方案,主要應用於電力電子、電動車、綠電池及LED等方面。近年,我們於專業方面的耕耘獲得各方多項肯定,如第五屆「國家產業創新獎」最高榮譽「卓越創新企業」及第一屆「卓越中堅企業獎」等殊榮。於深根國內市場的同時,我們也期許能成為一世界級企業,以「積極發展世界級產品、致力成為世界級企業」為目標邁開步伐。

我們認為一世界級企業的形成需要「創新技術、自有品牌、國際化」三大元素,而世界級產品則必須包含「精準、可靠、獨特」三大特性。為達成此一願景,致茂電子每年皆投入大量人力與資源於核心技術的研發與整合,以確保公司的競爭力及主流優勢,也提供客戶更頂尖並完善的測試解決方案。品牌方面,公司以自有品牌「Chroma」行銷全球。另,致茂電子積極開拓國際營運據點,範圍涵蓋歐、美、日、中國及東南亞各國以實現國際化的營運模式,期能以此更加直接地服務國際客戶,也能更快速地掌握國際產業脈動。

於積極投入研發之時,除了資金,網羅專業優秀的人才一事就成了公司最為重要的課題。致茂電子深信員工是組成一成功企業不可或缺的一環,也是最珍貴的資產。因此,公司積極與各大專院校建立建教合作計畫,培育並儲備未來的專業人力資產,以確保公司擁有不斷創新技術的實力。此外,致茂電子不僅制定優渥的薪酬福利制度,更於公司內部設立各項供員工休息充紓壓的設施,如健身房、游泳池及SPA池等,建立由醫師長期駐診的醫務室、定期舉辦健康檢查及健康相關主題的講座活動,力求提供最完善的員工照顧,以留任並吸引最大化的專業人才。

為利害關係人創造最大利益一直是致茂電子最為重視的課題之一,而其中為社會中有需要的族群送暖正式公司積極投入的活動。2016年的夏末秋初,為幫助偏鄉及偏鄉兒童接受教育而發起「致茂送愛到偏鄉, 翻轉孩子的未來」募款活動,並將募得之款項捐予北高雄家扶中心,期能為這些孩子的生活帶來改變,也為社會孕育傑出的下一代。此外,我們也透過向各公益單位捐款,如財團法人壹原藝術文化基金會、財團法人博幼社會福利基金會、財團法人紙風車文教基金會及財團法人邱再興文教基金會等單位,期能以一己之力為社會有需要的角落帶來改變與溫暖,甚是達拋磚引玉之效地激起大眾關懷社會的意識。

致茂電子期許能時時洞察市場先機,與時俱進,不斷精益求精,提供更精準、可靠且獨特的產品,成為工業4.0社會的最佳推手,將台灣產品推上電力電子測試的國際舞台,也為公司譜出下一篇璀璨。

永續績效

獲獎與肯定 (致茂榮耀)

第五屆國家產業創新獎最高榮耀「卓越創新企業」

致茂電子榮獲第5 屆「國家產業創新獎」最高榮譽「卓越創新企業」,總共251 件報名參選,歷經四個月嚴謹評審作業,遴選出38件獲獎單位,致茂電子獨家獲選為「卓越創新企業( 一般企業組) 」獎項,為引領臺灣產業創新的業界經營典範。

致茂電子堅持自有品牌,立基臺灣產業,面對地球能源問題,思考以核心的電源量測技術來解決,貢獻心力於太陽能、L E D 照 明、電動車、綠能電池等各種產業的測試需求,同時致力於工業4 . 0 智慧型生產解決方案,協助各產業轉型為智動化生產者。

致茂電子在激烈的競爭中脫穎而出,董事長黃欽明指出,致茂長期致力於創新,發展測試儀器、系統和Turnkey Solution, 並以Chr oma品牌行銷全球,此殊榮是屬於致茂的每一位成員。

經濟部舉辦「國家產業創新獎」, 本獎項係以「整合創新」為主軸,鼓勵產、學、研界之組織、團隊及個人,跳脫技術本位思 考,積極投入服務創新、美學加值及資訊運籌能量進而創造產業加值效益,以創新突破我國產業發展瓶頸,優化產業結構,提升產業競爭力。經濟部將於 2017年2月下旬舉辦「第5 屆國家產業創新獎頒獎典禮」,公開表揚得獎者,並預計自3月起展開系列性後續成果擴散活動。

<詳細資訊 -2016致茂企業社會責任報告書- 點擊下載>